伝統郷土料理こづゆ2人前

クリックで画像を表示
袋に入っています。
クリックで画像を表示
具と汁が別々に入っています。
クリックで画像を表示
盛り付け例です。生姜など薬味を添えてもおいしいです。

クリックで画像を表示
町内の加工所で手作りしています。
クリックで画像を表示
西会津産のきくらげがたくさん入っています。

会津の郷土料理こづゆをご家庭でも簡単においしく。

 

会津地方に江戸時代後期から伝わる郷土料理のこづゆをご家庭で簡単においしくお召し上がりいただけます。

具と汁をお鍋にあけて、一度煮立つまであたためてお召し上がりください。
電子レンジをお使いになる場合は、別の容器に移してから温めてお召し上がりください。

鰹節と貝柱からだしをとりました、ひかえめなやさしさが残るおいしい郷土料理です。
西会津産きくらげのほかに、里いも、にんじん、竹の子、糸こんと具がたっぷり入っています。

1袋に浅めのこづゆ椀用で2人前ですので、汁は少なめです。

賞味期限は製造日より1年間です。


リンク

西会津弘法のきくらげホームページ
www.nishiaizu-kikurage.com/

お知らせ

安心安全でおいしいきくらげを目標に栽培に取り組んでいます。
今年もおいしいきくらげをお届けできるようにがんばります!!

カートの中身

カートに商品は入っていません